刺身のツマでOK☆超手抜きな大根もち☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
刺身のつまをザルにいれて綺麗に、洗う。
もちろん、ふつうに、大根をスライサーで千切りにしてもOK。
手で水気を絞る - 2 ビニール袋に、つま・スパム・ニンジン・青ネギを入れて、空気をいれたまま袋の口を閉じてフリフリ☆
- 3 そこに、顆粒だしいれて、またフリフリ
- 4 小麦粉と片栗粉を入れて、全体に粉がつくように、また フリフリ☆
-
5
お水を少しずつ加え、加えるごとに袋の上から揉む。
ネタっと、重い生地にする。
大根の水分量で要調整☆ -
6
小判型に成型して、
ごま油を引いたフライパンで中火で両面焼く。
シーチキンやスパムがあると油がでて、美味しい油がでます! -
7
お勧めのソースは、
醤油+マヨネーズ+ラー油
醤油+タバスコ!!
ポン酢+マヨネーズ+一味唐辛子
きっかけ
刺身のツマって、食べないけど、もったいない・・・・ これを使ってもできる レシピを考えました
おいしくなるコツ
お水を入れすぎず、粉がトロォっとする程度にするとモッチリモッチリしますよ☆ シーチキンは、なくても 全然問題なし(笑)残ってたら 使ってあげてください!
- レシピID:1520001855
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんもち
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