炊飯器で!ホロホロ甘辛スペアリブ レシピ・作り方

炊飯器で!ホロホロ甘辛スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
native_cafe
native_cafe
ママ友達に教えてもらって、すごくおいしかったので紹介です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにスペアリブを入れ、両面に焼き色をつける。(煮込むので、焼き色だけで大丈夫です)
  2. 2 炊飯器の釜に、調味料を全部入れて混ぜる。スペアリブの骨を上にして並べ入れ、レシピの調味料(混ぜたもの)を足す。
  3. 3 炊飯ボタンを押す。
    (蒸気が出る穴は、詰まっているといけないので、軽く掃除してからがいいです)
  4. 4 炊きあがったら、完成です♪

    途中でゆで玉子や、ゆで大根を投入しても味がしみておいしい煮物ができます♪

きっかけ

圧力鍋がないけど、炊飯器でスペアリブを柔らかくしてみようと思いました。

  • レシピID:1520001849
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉煮込み
native_cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/29 18:07
    炊飯器で!ホロホロ甘辛スペアリブ
    炊飯器で作れるとは、驚きでした!おいしくできたので、さらに感激です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Kein
    Kein
    2011.06.04 22:01

    ラムのスペアリブで挑戦してみました!簡単で美味しくできたので大満足♪
    今度はゆで卵を投入してチャレンジしてみようと思います。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る