そら豆のレンジ蒸し レシピ・作り方

そら豆のレンジ蒸し
りんごみかん1002
りんごみかん1002
そら豆も電子レンジで簡単です。自然な甘さのそら豆が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して、洗って耐熱皿にのせ、塩をふる。
  2. 2 軽くラップをして、電子レンジで約4~5分加熱する。

きっかけ

いつも塩茹でするそら豆をレンジを使って調理したら、すごく簡単でした。

  • レシピID:1520001812
  • 公開日:2011/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆蒸し
りんごみかん1002
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • うさ煮
    うさ煮
    2021/05/10 18:15
    そら豆のレンジ蒸し
    とても手軽でよかったです*(^o^)/*
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/04/11 23:23
    そら豆のレンジ蒸し
    ちょこっとだったのでお湯を使わずに茹でれないかなあと思ってたので助かりました( ´ ▽ ` )ノレンジでも美味しく出来ました♪ありがとうございます(o^^o)♪
  • ひで@
    ひで@
    2021/02/04 18:14
    そら豆のレンジ蒸し
    レンジ簡単ですね!
    茹でるのと遜色無いです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/31 15:02
    そら豆のレンジ蒸し
    レンジで簡単ですね✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る