チーズはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶けるタイプのスライスチーズ 1枚
- はんぺん 1枚
作り方
- 1 チーズと、はんぺんを、縦横3つに切る。(9等分する)
-
2
フライパンに、油をひかずに、チーズを感覚を少し開けておく。
弱火にかけ、チーズが溶けてきたら、その上にはんぺんを置いて、少し押すとチーズがまんべんなく、はんぺんにつく。 -
3
チーズが固まってきたら、はんぺんをひっくり返す。
この時、チーズがはんぺんにくっついていなければ、もうしばらくそのまま焼く。 -
4
両面こんがり焼き色が付けば、出来上がり!
お好みで、ブラックペーパーをかけてもいいね♪
きっかけ
はんぺんにアレンジして、お弁当のおかずにできないかと・・・・
おいしくなるコツ
あまり触らず、放っておいた方がいい。
- レシピID:1520001749
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- お弁当のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2019/03/25 08:04お弁当に♪簡単でした!