チーズはんぺん レシピ・作り方

チーズはんぺん
梨菜20
梨菜20
お弁当用に、作ります。

材料(2人分)

  • 溶けるタイプのスライスチーズ 1枚
  • はんぺん 1枚

作り方

  1. 1 チーズと、はんぺんを、縦横3つに切る。(9等分する)
  2. 2 フライパンに、油をひかずに、チーズを感覚を少し開けておく。
    弱火にかけ、チーズが溶けてきたら、その上にはんぺんを置いて、少し押すとチーズがまんべんなく、はんぺんにつく。
  3. 3 チーズが固まってきたら、はんぺんをひっくり返す。
    この時、チーズがはんぺんにくっついていなければ、もうしばらくそのまま焼く。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付けば、出来上がり!
    お好みで、ブラックペーパーをかけてもいいね♪

きっかけ

はんぺんにアレンジして、お弁当のおかずにできないかと・・・・

おいしくなるコツ

あまり触らず、放っておいた方がいい。

  • レシピID:1520001749
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
お弁当 つまみ お酒に合う 白ワインに合う
料理名
お弁当のおかず
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る