春キャベツのアサリ蒸し レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら、1のあさりを入れ2~3分蒸し焼きにする。
-
2
あさりは、しっかりと砂抜きをしておく。
砂抜きが終わったら貝をすり合わせながらきれいに洗う。
にんにくはみじん切りに。
キャベツは大きめの角切りに。 - 3 2にキャベツを上からかぶせ、さらに5分位中火で蒸し焼きにする。
きっかけ
アサリを沢山採ってきたので、旬のものと美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
あさりしっかり砂抜きをしましょう。 これにパスタを入れると、アサリのパスタが出来ますよ☆
- レシピID:1520001742
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません