春キャベツのアサリ蒸し レシピ・作り方

春キャベツのアサリ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
miichan-mama
miichan-mama
アサリの塩分があるので、味付け不要で美味しく頂けます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら、1のあさりを入れ2~3分蒸し焼きにする。
  2. 2 あさりは、しっかりと砂抜きをしておく。
    砂抜きが終わったら貝をすり合わせながらきれいに洗う。
    にんにくはみじん切りに。
    キャベツは大きめの角切りに。
  3. 3 2にキャベツを上からかぶせ、さらに5分位中火で蒸し焼きにする。

きっかけ

アサリを沢山採ってきたので、旬のものと美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

あさりしっかり砂抜きをしましょう。 これにパスタを入れると、アサリのパスタが出来ますよ☆

  • レシピID:1520001742
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリ蒸し
miichan-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る