牛肉、ごぼう、蓮根の生姜炒め レシピ・作り方

牛肉、ごぼう、蓮根の生姜炒め
miashimatora
miashimatora
しっかり味がついていて、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 牛肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 人参 30g
  • 蓮根 1/2節
  • 生姜 ひとかけ
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 粉末だし 1/2袋
  • 100cc
  • サラダ油 大1
  • あさつき 適宜

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼう、人参は斜めに切る。蓮根はスライスし、生姜は千切りにする。鍋にサラダ油を熱し、牛肉、ごぼう、生姜を加えて炒める。調味料をすべて加えて炒めつける。
  2. 2 水を加えて蓋をし、ほどよい固さになるまで煮る。途中で人参も加える。蓋をとって強火で水気を飛ばし、みじん切りにした浅葱を加える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520001723
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
beef, burdock, lotus root
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る