筍の姫皮のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、ザーサイはみじん切りにし、筍の姫皮、人参、椎茸は千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、ザーサイを加えて炒める。香りが立ったら水、筍の姫皮、人参、椎茸、スープの素、塩を加えて蓋をし、煮る。
- 3 片栗粉を同量の水で溶き、鍋に加える。ぐつぐつと煮立てたところへ、卵を溶いて流しいれ、大きくかき混ぜる。酢を加えて混ぜ、豆腐を拍子切りにして加え、温める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません