筍の姫皮のスープ レシピ・作り方

筍の姫皮のスープ
miashimatora
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お酢が入っているのでさっぱりですが、にんにく、生姜、ザーサイがきいてコクもあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、ザーサイはみじん切りにし、筍の姫皮、人参、椎茸は千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、ザーサイを加えて炒める。香りが立ったら水、筍の姫皮、人参、椎茸、スープの素、塩を加えて蓋をし、煮る。
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶き、鍋に加える。ぐつぐつと煮立てたところへ、卵を溶いて流しいれ、大きくかき混ぜる。酢を加えて混ぜ、豆腐を拍子切りにして加え、温める。

きっかけ

筍の姫皮が余っていたので、スープにしてみました。

  • レシピID:1520001711
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
たけのこ
料理名
bamboo skin sour soup
miashimatora
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