ジャーマンポテト?【お弁当のおかず】 レシピ・作り方

ジャーマンポテト?【お弁当のおかず】
梨菜20
梨菜20
じゃがいもとケチャップの愛称抜群!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、小さめの一口サイズに切り、水にさらす。
    ウインナーは、1㎝くらいの大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナーをこんがり焼く。
    じゃがいもも加え、焦げ目がつくくらいに焼く。
    塩コショウをして、ケチャップを絡ませて出来上がり!

きっかけ

ポテトとケチャップの組み合わせがたまらない。

おいしくなるコツ

じゃがいもを、よく焼くと香ばしくなって美味しい。

  • レシピID:1520001698
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 子供 ケチャップ ほくほく
料理名
お弁当のおかず
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る