鶏肉とまいたけの辛味和え レシピ・作り方

鶏肉とまいたけの辛味和え
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
簡単で、毎日食べても飽きないくらい、おつまみにもぴったりな一品です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • まいたけ 1株
  • 刻みねぎ 適量
  • すりごま 大さじ1
  • (A)
  • 醤油 大さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 胡麻ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉は茹でてほぐし、まいたけはラップをして500wで2分加熱してほぐします。
  2. 2 ボールに1と刻み葱、すり胡麻、(A)を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに♪

  • レシピID:1520001676
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
まいたけ 鶏肉 鶏むね肉 おつまみ
料理名
鶏肉とまいたけの辛味和え
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る