紅茶のクラッシュカフェゼリー レシピ・作り方

紅茶のクラッシュカフェゼリー
ochipi921
ochipi921
つるんとのど越しの良いカフェゼリーです。

材料(1人分)

  • ティーバック 1袋
  • 230cc
  • アガー 小1
  • 牛乳 50cc
  • ガムシロップ 1個

作り方

  1. 1 熱めの紅茶を200cc用意する。お鍋にアガーと水30cc入れ煮溶かし、沸騰直前に紅茶を入れよく混ぜたら器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ゼリーが固まったらスプーンで好みの大きさにほぐす。カップに牛乳とシロップを入れ混ぜたところにゼリーを入れる。

きっかけ

市販のクラッシュゼリーが好きで再現してみました。

おいしくなるコツ

ゼリーはツルンと入っていくのが美味しいので、大きめにほぐすと美味しいです。牛乳ではなく紅茶に甘みをつけてもらっても大丈夫です。

  • レシピID:1520001658
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る