紅茶のクラッシュカフェゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバック 1袋
- 水 230cc
- アガー 小1
- 牛乳 50cc
- ガムシロップ 1個
作り方
- 1 熱めの紅茶を200cc用意する。お鍋にアガーと水30cc入れ煮溶かし、沸騰直前に紅茶を入れよく混ぜたら器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 ゼリーが固まったらスプーンで好みの大きさにほぐす。カップに牛乳とシロップを入れ混ぜたところにゼリーを入れる。
きっかけ
市販のクラッシュゼリーが好きで再現してみました。
おいしくなるコツ
ゼリーはツルンと入っていくのが美味しいので、大きめにほぐすと美味しいです。牛乳ではなく紅茶に甘みをつけてもらっても大丈夫です。
- レシピID:1520001658
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません