現在地
 > 

シンプル巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル巻き寿司

少々手間はかかりますが、家で作って食べるのが一番好きです。

作り方

  • 1

    すし酢をつくる。○を火にかけ砂糖をよく溶かし冷ましておく。炊きたてのご飯に一気に加えて切るように混ぜ冷ましておく。
    かまぼこは7ミリ幅に切り、三つ葉下ゆでしておく。

  • 2

    干瓢と高野豆腐は15分ほど水に戻しておく。鍋に○と水切りした干瓢、高野豆腐を入れ10分ほど煮て、そのまま冷まし味をしみ込ませる。冷めたら高野豆腐は横半分の幅7ミリほどに切る。

  • 3

    卵は☆を入れ厚焼き卵を作っておく。焼けたら1センチ角に切っておく。

  • 4

    巻きすに海苔を置き、ご飯を向日側3センチほどを残し全体に広げる。全ての種類の具材を置き、くるっと巻いて完成。

きっかけ

お家で作るのが酢飯も好みに調整できるので好きです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1520001645

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2012.03.02

    また作りました~♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    作って頂いて有難うございます。とっても綺麗な仕上がりで美味しそうですね♪

    お返事を見る

  • 2011.09.30

    子どもの誕生日につくってみました(´∀`)水加減に失敗してご飯がベチャベチャになってしまいました↓↓残念。またつくってリベンジしたいです☆

    お子様の誕生日にこのレシピを選んでいただいて有難うございます。卵がとても大きくてきれいで美味しそうですね^^

    お返事を見る

  • 2011.06.09

    やっぱりシンプルなのがいちばんおいしいですね♪とっても分かりやすくて上手に作れました。ごちそうさまでした(^^♪

    作って頂いて有難うございます。とても美味しそうな出来上がりですね。私も作って食べたくなりました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
巻き寿司

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル巻き寿司のページ上部へ