シンプル巻き寿司 レシピ・作り方

シンプル巻き寿司
ochipi921
ochipi921
少々手間はかかりますが、家で作って食べるのが一番好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すし酢をつくる。○を火にかけ砂糖をよく溶かし冷ましておく。炊きたてのご飯に一気に加えて切るように混ぜ冷ましておく。
    かまぼこは7ミリ幅に切り、三つ葉下ゆでしておく。
  2. 2 干瓢と高野豆腐は15分ほど水に戻しておく。鍋に○と水切りした干瓢、高野豆腐を入れ10分ほど煮て、そのまま冷まし味をしみ込ませる。冷めたら高野豆腐は横半分の幅7ミリほどに切る。
  3. 3 卵は☆を入れ厚焼き卵を作っておく。焼けたら1センチ角に切っておく。
  4. 4 巻きすに海苔を置き、ご飯を向日側3センチほどを残し全体に広げる。全ての種類の具材を置き、くるっと巻いて完成。

きっかけ

お家で作るのが酢飯も好みに調整できるので好きです。

  • レシピID:1520001645
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2020/02/02 22:46
    シンプル巻き寿司
    一足お先に♪
    とてもおいしい中身の組み合わせでした!
    ありがとうございました^ - ^
  • mariron★
    mariron★
    2012/03/02 15:47
    シンプル巻き寿司
    また作りました~♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • りん3239
    りん3239
    2011/09/30 20:05
    シンプル巻き寿司
    子どもの誕生日につくってみました(´∀`)水加減に失敗してご飯がベチャベチャになってしまいました↓↓残念。またつくってリベンジしたいです☆
  • mariron★
    mariron★
    2011/06/09 11:38
    シンプル巻き寿司
    やっぱりシンプルなのがいちばんおいしいですね♪とっても分かりやすくて上手に作れました。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る