シンプル巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すし酢をつくる。○を火にかけ砂糖をよく溶かし冷ましておく。炊きたてのご飯に一気に加えて切るように混ぜ冷ましておく。
かまぼこは7ミリ幅に切り、三つ葉下ゆでしておく。 - 2 干瓢と高野豆腐は15分ほど水に戻しておく。鍋に○と水切りした干瓢、高野豆腐を入れ10分ほど煮て、そのまま冷まし味をしみ込ませる。冷めたら高野豆腐は横半分の幅7ミリほどに切る。
- 3 卵は☆を入れ厚焼き卵を作っておく。焼けたら1センチ角に切っておく。
- 4 巻きすに海苔を置き、ご飯を向日側3センチほどを残し全体に広げる。全ての種類の具材を置き、くるっと巻いて完成。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuuiruyan2020/02/02 22:46一足お先に♪
とてもおいしい中身の組み合わせでした!
ありがとうございました^ - ^ -
mariron★2012/03/02 15:47また作りました~♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
りん32392011/09/30 20:05子どもの誕生日につくってみました(´∀`)水加減に失敗してご飯がベチャベチャになってしまいました↓↓残念。またつくってリベンジしたいです☆
-
mariron★2011/06/09 11:38やっぱりシンプルなのがいちばんおいしいですね♪とっても分かりやすくて上手に作れました。ごちそうさまでした(^^♪