きのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは半分は微塵切りに、もう半分は千切りにしておく。ボウルに★と微塵切りにした玉ねぎを入れよく混ぜ合わせ、小判形に成型しておく。
- 2 熱したフライパンにハンバーグの種をおき、両面に焼き色がつくまで焼き一旦お皿に取り出しておく。
- 3 そのままフライパンにバターを入れ、千切りにした玉ねぎ、シメジを入れ、バターが回ったところで薄力粉を入れ炒め合わせる。○を入れ沸騰してきたらハンバーグを戻し入れ、煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません