パイナップルの甘酸っぱ蒸しケーキ レシピ・作り方

パイナップルの甘酸っぱ蒸しケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ののme
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パイナップルの甘酸っぱさでパクパク食べれちゃいます。
20cm丸型のシリコンスチーム鍋を使っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れて電子レンジ600wで30~40秒加熱して溶かしバターにする。
    パイナップルは8等分のサイズに切ってシリコンスチーム鍋の底に重ならない様に敷きつめておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜてパイナップル缶の汁、ホットケーキミックス、溶かしバターの順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 1のシリコンスチーム鍋に2の生地を流し入れ、ふたをして電子レンジ600wで6分加熱する。加熱後そのまま約10分蒸らす。
  4. 4 粗熱が取れたらひっくり返して皿に出す。

きっかけ

シリコンスチーム鍋利用で簡単なおやつを作りました

おいしくなるコツ

どんどん混ぜていくだけです。

  • レシピID:1520001579
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パイナップルの蒸しケーキ
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