肉韮水餃子 レシピ・作り方

肉韮水餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
手作りの皮だとプリプリ、モチモチと食感も良く、肉汁も外に出にくいのでとってもジューシーです♪

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 80g
  • 少々
  • 豚肉 200g
  • にら 1/2束
  • 「(A)
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、胡椒、うまみ調味料 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のみじん切り」 小さじ1
  • 青葱、白ゴマ、ラー油、酢醤油 お好みで

作り方

  1. 1 強力粉と水、塩をボールに入れて一まとまりになるようにこね、生地が滑らかになってきたらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2 豚肉は包丁で細かく切り、韮もみじん切りにしたらボールに入れ、(A)も加えてしっかり練ります。
  3. 3 1を16等分に分けて麺棒で丸く伸ばし、2を包みます。
  4. 4 たっぷりの沸騰したお湯で5分間茹でれば完成です。

きっかけ

手作りの水餃子も大好きです♪

  • レシピID:1520001573
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
その他のひき肉水餃子
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水餃子 餃子 豚挽き肉 ひき肉
料理名
水餃子
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