春菊と舞茸の白和え レシピ・作り方

春菊と舞茸の白和え
miashimatora
miashimatora
やっぱり白和えには春菊ですね!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで2分加熱し、水を切る。ゴマはフライパンで炒ってからすり鉢でする。豆腐も加えてすり、砂糖、塩、味噌を加えて混ぜる。
  2. 2 春菊は茹でて食べやすい大きさに切る。人参、こんにゃく、舞茸も小さく切り、小鍋に入れて水大3、醤油、砂糖を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 豆腐の和え衣に具を混ぜる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520001428
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
tofu paste w/vegs
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る