(豚団子)
1、ボールに豚ひき肉と塩を入れて白っぽくなるまで良く混ぜます。
(豚団子)
2、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、醤油、酒、、片栗粉、ごま油を入れて良く混ぜ、ラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせます。
(鍋スープ)
・にんにくは皮を剥き、縦半分に切ります。鍋スープの材料を全て鍋に入れて一煮立ちさせます。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にらは5センチ幅に切ります。
3の(鍋スープ)を煮立て、(豚団子)の生地をスプーンで丸くして入れます。
(豚団子)が硬く、浮いてきたら、豚しゃぶしゃぶ肉をほぐしながら加え、、キャベツ、しめじ、もやし、にらを入れて、クタっと火が通るまで加熱します。
ごま油を回しかけ、すりゴマ、しろごまを振り掛ければ出来上がりです。具を食べ終わったあとに麺で締めをします。
具材は多彩なので良く作ります~♪
レシピID: 1520001393
公開日:2011.03.19
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