ゴマ香るサクサク海苔天 レシピ・作り方

ゴマ香るサクサク海苔天
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
胡麻油の風味が韓国海苔のようでビールのおつまみ、おやつにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 海苔全形(焼き海苔) 2枚
  • 『(A)
  • 天ぷら粉 大さじ8
  • 大さじ6
  • 小さじ1/4
  • うまみ調味料 少々
  • 胡麻油』 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海苔を1枚を16切りにします。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせ、海苔を衣にくぐらせ180度の油でカラッと揚げれば出来上がりです。

きっかけ

売ってるのが大好きで!!

  • レシピID:1520001378
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海苔天
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る