空針菜とマコモタケの炒め物 レシピ・作り方

空針菜とマコモタケの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
「マコモタケ」は、食物繊維が多く、竹の子のようなアスパラガスのようなほのかな甘みとこりこり感がとっても美味しいお野菜です♪

材料(3~4人分)

  • マコモタケ 3本
  • 空針菜(くうしんさい) 1束
  • 豚細切れ肉 150g
  • 塩、胡椒 少々
  • うまみ調味料 少々
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マコモタケは緑の葉の部分を取り、芯の部分に分けて斜め切りにします。
    ・空針菜は3センチ幅に切り、葉と茎に分けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚こま肉を炒め、火が通ったらマコモタケと空針菜の茎を入れます。
  3. 3 軽くいためたら葉、酒も加え、塩、胡椒、うまみ調味料で味付けすれば完成です。

きっかけ

中華街で中国野菜を買いました!!

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感がなくなるので、ササッと炒めましょう。

  • レシピID:1520001350
  • 公開日:2011/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
空針菜とマコモタケの炒め物
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る