にんにくの芽とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 1束
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 にんにくの芽は3~5センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにツナ缶の油、サラダ油を入れて熱し、温まったらにんにくの芽、酒を加えて火を通します。
- 3 ツナ缶の中身、醤油、塩、胡椒で味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽とツナの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/06/24 21:17美味しかったです。