サクっと♪ふんわり♪ケーキドーナッツ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・バターは常温にもどしておきます。
・卵と牛乳は合わせて良く混ぜておきます。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて3回くらい振るっておきます。 - 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまですり混ぜ、砂糖を加えて良く混ぜます。
- 3 2に卵と牛乳を混ぜたものを3回くらいに分けて良く混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜ、まとまってきたらラップをして1時間休ませます。
- 4 長さ5センチ、円形2センチの棒状に形を整え、160度の油で狐色になるまで揚げ、網の上で余分な油を落とします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/02/11 15:49少ない油で作りました。
小さくしてあげましたが、外がサクッと、中はふんわりでおいしかったです♪
ありがとうございました
(´▽`*)