魯肉(ルーロー)風ご飯 レシピ・作り方

魯肉(ルーロー)風ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
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魯肉飯(ルーローハン)とは、台湾で人気のある定番台湾風豚丼で、豚バラなど油の多い細切り肉やそぼろ肉の煮込みをご飯の上に掛けたどんぶり飯のことです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を1センチ幅に切り、しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ばら肉、しょうがを入れて軽く炒め、(A)と八角、焼き卵を加えて中火で煮ます。
  3. 3 味が整ったら白ご飯にのせて出来上がりです。

きっかけ

台湾で人気の魯肉(ルーロー)ご飯風に作ってみました~♪

おいしくなるコツ

八角を入れることで台湾の屋台の香り、旨みになります♪無くても十分美味しいですよ!!

  • レシピID:1520001329
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
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豚肉 豚ばら肉 丼ぶり ご飯
料理名
魯肉(ルーロー)風ご飯
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