ピーナツの甘辛煮 レシピ・作り方

ピーナツの甘辛煮
miashimatora
miashimatora
食べだすと止まらないおいしさですのでご注意を。

材料(作りやすい量人分)

  • 落花生 3カップ
  • 醤油 大4
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 落花生は圧力鍋にいれ、ひたひたより2~3センチ上の水、大1~2杯の塩を加えて加熱し、おもりが動いてから10分煮、15分蒸らす。
  2. 2 ざるに揚げて水を切り、鍋に戻して醤油、砂糖を加えて2~3分煮る。

きっかけ

ピーナツの塩茹でがたくさんできたので、味に変化をつけたくてお醤油で煮てみました。

  • レシピID:1520001321
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
sweet & soy peanut
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る