ひな祭り用 さくらのちらしずし。 レシピ・作り方

ひな祭り用 さくらのちらしずし。
いちごといっしょ
いちごといっしょ
子供にも飾り付けを手伝ってもらって 楽しく作りました。

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • ちらし寿司の具(ミツカン五目ちらし) 1袋(2個)
  • 3個
  • きぬさや 1パック
  • 桜でんぶ 適量

作り方

  1. 1 市販のちらし寿司の具の指示通り、ご飯3合と具の袋2つを混ぜ合わせ、大皿に花型になるよう盛り付ける。へらでぺたぺたしながら形を整えるだけでOK。
  2. 2 炒り卵を作り、ご飯の周りにちらす。
  3. 3 きぬさやを色よく茹で、斜め半分に切って卵の上にちらす。
  4. 4 食べる直前に桜でんぶをご飯の上に散らす。量はお好みで。

きっかけ

盛り付けをかわいらしくしてみました。時間がなかったので市販のちらしずしの素を利用しました。

おいしくなるコツ

ご飯を盛る時、あまり押し付けないように。

  • レシピID:1520001291
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 桜でんぶ きぬさや たまご
料理名
デコレーションちらし寿司。
いちごといっしょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る