野菜DE ひし餅 レシピ・作り方

野菜DE ひし餅
inazou1793
inazou1793
にんじんの苦手なお子さんは甘くやわらかく煮るのもいい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がき、冷水に取った後、醤油大匙1ごま油
    小さじ1となじませる。
  2. 2 もやしの根と芽を取ってさっと湯がき、一つまみの塩とごま油小さじ1となじませる。
  3. 3 にんじんを細く切って塩でよくもみ、よく搾る。もう一度洗ってから醤油とごま油小さじ1となじませる。
  4. 4 四角い容器にほうれん草、もやし、にんじんの順に入れ、上からちょっと押さえて お皿にあけ、飾り付ける。

きっかけ

お野菜を楽しく行事食にしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

食べるときは混ぜちゃってください。おとなはてんめんジャンなどで辛味をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1520001290
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ナムル風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る