野菜DE ひし餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を湯がき、冷水に取った後、醤油大匙1ごま油
小さじ1となじませる。 - 2 もやしの根と芽を取ってさっと湯がき、一つまみの塩とごま油小さじ1となじませる。
- 3 にんじんを細く切って塩でよくもみ、よく搾る。もう一度洗ってから醤油とごま油小さじ1となじませる。
- 4 四角い容器にほうれん草、もやし、にんじんの順に入れ、上からちょっと押さえて お皿にあけ、飾り付ける。
きっかけ
お野菜を楽しく行事食にしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
食べるときは混ぜちゃってください。おとなはてんめんジャンなどで辛味をつけてもおいしいです。
- レシピID:1520001290
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません