豚肉と人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉に(A)をよくもみこみます。
・人参は短冊切りに、竹の子は千切りに、白葱は斜め切りにします。 - 2 フライパンにお湯を沸騰させ、人参と竹の子を入れて2分茹で、豚肉も加えて霜降りになったらすぐに全てザルに上げます。(←湯通し)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて2をさっと炒め、(B)で味付けして胡麻油を回しかければ完成です。
きっかけ
湯通し(熱湯にくぐらせる調理法を応用して♪
おいしくなるコツ
中華料理でよく使われる調理法「湯通し(熱湯にくぐらせる調理法)」で人参を食感よく仕上ります。
- レシピID:1520001285
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と人参のオイスター炒め
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