エビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに海老、塩、片栗粉を入れてよく揉み、水でよく洗って汚れを落とします。
- 2 海老と(A)をよく混ぜ、180度の油でさっと油通しします。(炒めても可)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをみじん切りにしたものを加え、香りが出るまで炒めます。
- 4 3に豆板醤、ケチャップを加えて炒め、(B)を加えてで味を調えます。
- 5 4に2を加えて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、白ねぎのみじん切りを加えます。
- 6 最後に卵黄)、酢小さじを混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のチリソース煮
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
みーーち2023/03/09 22:42参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
soala2022/10/29 18:39美味しかったです。たくさん食べられます。
-
hiro.hisa2022/08/29 16:20美味しかったです
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/07/23 16:44とっても簡単に作れ美味しかったです!かさ増しに厚揚げとやさいをプラスしました。