玉ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろします。
ボールに豚挽き肉を入れて白っぽくなるまで良く練り、おから、卵、玉ねぎ、にんにく、青葱を加えてさらに混ぜます。
2に醤油、砂糖、酒、塩、胡椒、うまみ調味料、ごま油を入れて味をつけます。
3を餃子の皮に包みます。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、餃子を入れて、こんがり狐色になったら、1カップの熱湯を注いで蓋をし、強火で水分がなくなる手前まで加熱します。
蓋を取り、水分がなくなり始めたら回りにサラダ油を回しかけてフライパンをゆすります。こんがり焼き色がついたら完成です。
おからが沢山余ったので・・・
たれ無しでも食べれるくらいの味付けにすることがポイント!!
レシピID: 1520001274
公開日:2011.03.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.