お雛様のいちごケーキ。 レシピ・作り方

お雛様のいちごケーキ。
いちごといっしょ
いちごといっしょ
簡単・かわいくデコレーション♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールケーキ2切れを、切り口を上にして皿に乗せる。
  2. 2 生クリームといちごを乗せる。
  3. 3 2色のクレープを用意し、3分の1~半分に折って(ロールケーキの高さに合わせます)着物のように巻きつける。
  4. 4 残りのいちごを扇形に切り、赤いクレープのほうに乗せる。残りのケーキにろうそくを立てる。

きっかけ

子供用に。

おいしくなるコツ

画像では半分に切ったクレープを使っています。細いロールケーキのほうが小さくかわいいお雛様に仕上がります☆

  • レシピID:1520001260
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキひな祭りケーキ
関連キーワード
ひな祭り2011 いちご ロールケーキ クレープ
料理名
苺デコレーションケーキ。ロールケーキ。クレープ。
いちごといっしょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る