鶏の甘酢あんかけ レモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を厚みが均等になるように削ぎ切りにし、醤油、酒、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 油を160度に温め、1の鶏肉に片栗粉をはたいて途中ひっくり返しながら3分揚げて一度取り出し、油を180度に上げて再び鶏肉を入れて2分揚げます。
- 3 鍋に酒、砂糖、醤油を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、レモンの皮を刻んだものも加えます。
- 4 サラダ野菜と適当に切った鶏肉を器に盛って、あんを掛ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏の甘酢あんかけ レモン風味
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yuriyuriuri2022/06/12 20:27さっぱりレモンでサラダ感覚で食べられそうだったので野菜を沢山トッピングしました。美味しかったです。