手作り揚げ麺であんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
揚げ麺を作ります。
そうめんをゆでて、ざるにあげ、お皿に広げて、片面3-5分づつレンジでチン。ラップなし!
(水気をとばず。) -
2
フライパンに多めの油を入れ、熱し、そうめんを入れる。
片面づつ揚げていく。 -
3
野菜をカット。あんを作ります。
フライパンに油を引き、スライスしたにんにくを入れ、香りを出す。 - 4 肉をいためて野菜を入れ、○の調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをだす。
-
5
「2」の揚げ麺をお皿にもって「4」のあんをかけて完成♪
お酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
揚げ麺を手作りして、中華風あんかけを作りました♪
おいしくなるコツ
お酢をかけて食べることをお勧めします。 少し脂っこいのがさっぱりしますよ!!
- レシピID:1520001215
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 皿うどん あんかけやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しかったので、我が家ではリピ決定です^^