現在地
果物  > 

パイナップルとりんごのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • レタス

    1/2玉

  • りんご

    1個

  • パイン缶

    1缶

  • ドライチェリー

    30g

  • キューピーすっきりレモン

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイナップルとりんごのサラダ

きんきんに冷やして、辛いカレーのおともにしました。

作り方

  • 1

    レタスはちぎってサラダボールに入れる。パインは汁気をきって6等分にする。りんごは6個のくし型に切って7ミリくらいのスライスにし、塩水に浸けたらざるに揚げて水気をきる。

  • 2

    チェリーはひたひたの湯に浸けて戻し、水気を切る。パイン、りんご、チェリーを混ぜてレタスの上にのせ、冷蔵庫で冷やす。すっきりレモンをかけて頂く。

きっかけ

辛いカレーを作ったので、冷たくて甘いサラダにしてみました。

レシピID: 1520001213

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
pineapple&apple salad

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パイナップルとりんごのサラダのページ上部へ