パイナップルとりんごのサラダ レシピ・作り方

パイナップルとりんごのサラダ
miashimatora
miashimatora
きんきんに冷やして、辛いカレーのおともにしました。

材料(6人分)

  • レタス 1/2玉
  • りんご 1個
  • パイン缶 1缶
  • ドライチェリー 30g
  • キューピーすっきりレモン 大2

作り方

  1. 1 レタスはちぎってサラダボールに入れる。パインは汁気をきって6等分にする。りんごは6個のくし型に切って7ミリくらいのスライスにし、塩水に浸けたらざるに揚げて水気をきる。
  2. 2 チェリーはひたひたの湯に浸けて戻し、水気を切る。パイン、りんご、チェリーを混ぜてレタスの上にのせ、冷蔵庫で冷やす。すっきりレモンをかけて頂く。

きっかけ

辛いカレーを作ったので、冷たくて甘いサラダにしてみました。

  • レシピID:1520001213
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
pineapple&apple salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る