鶏レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

鶏レバーの竜田揚げ
あいちゃんKOBE
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食べにくいレバーも竜田揚げなら美味しい!!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーに醤油、みりん、酒、塩、コショウ少々で味付けし、1時間~半日漬けて味を馴染ませます。
  2. 2 レバーの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をはたいて160度で2分揚げて一度ざるに取り出し、温度を180度まで上げてさらに1分半揚れば完成です。

きっかけ

食べにくいレバーも竜田揚げなら美味しい!!

おいしくなるコツ

下味をしたら少し長めに漬け込むと臭みも取れます。理想は半日くらいです。

  • レシピID:1520001197
  • 公開日:2011/02/26
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