鶏レバーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーに醤油、みりん、酒、塩、コショウ少々で味付けし、1時間~半日漬けて味を馴染ませます。
- 2 レバーの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をはたいて160度で2分揚げて一度ざるに取り出し、温度を180度まで上げてさらに1分半揚れば完成です。
きっかけ
食べにくいレバーも竜田揚げなら美味しい!!
おいしくなるコツ
下味をしたら少し長めに漬け込むと臭みも取れます。理想は半日くらいです。
- レシピID:1520001197
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの竜田揚げ
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