煮汁を煮詰めてトロトロに!クロムツの”煮付け” レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロムツ 1匹
- 醤油 100cc
- 酒 25cc
- みりん 25cc
- 砂糖 40g
- 水 300cc
作り方
- 1 水・酒・砂糖・みりんで甘辛く煮つける。
- 2 落し蓋をしてトロトロにすると美味しい。
きっかけ
普通は厚めに切って煮魚にするが、小型は豪快に姿煮にしてみよう。目の部分がトロリとしてとても美味。煮汁を煮詰めてトロトロにするとより美味しい煮魚にできる。
- レシピID:1520001109
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません