ピンク色の身が美味しそう!クロムツの”姿造り” レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮付きのままのサクに熱湯をかけ湯引きをし、すぐに氷水に。水気を良く取ってから刺身に。
- 2 適当な大きさに切り分けお造りに。
きっかけ
三枚おろしにすると身はピンク色をしていていかにも美味しそう。クロムツは皮も美味しく味わえるので湯引きをしてみた。小型のクロムツであれば姿造りに。
おいしくなるコツ
小皿に浮いた細かなケシ粒のような脂が、クロムツの脂の乗りを証明してくれている。とろける甘みに決して嫌味は無くとても上品だ。
- レシピID:1520001108
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 姿造り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません