現在地
 > 

豪快にまるごと一匹!イサキの”ムニエル” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豪快にまるごと一匹!イサキの”ムニエル”

イサキに塩、こしょうして小麦粉をまぶしてソテーに。低温でじっくりと焼くのがこの料理のコツ。最初はサラダ油かオリーブ油で。最後にバターを加えると一層風味が増す。

作り方

  • 1

    下味をつけ小麦粉をまぶしソテーに。

  • 2

    低温でじっくり焼き上げよう。彩りも鮮やかだ。

きっかけ

三枚おろしにしたイサキで作るムニエルは一般的だが、豪快にまるごと一匹をムニエルにしてみた。身だけを調理したものと違い食べ甲斐があるぞ。

おいしくなるコツ

飾り包丁と隠し包丁は塩焼きと一緒で良い。出来上がりの寸前に長ネギやししとうを一緒にソテーして付け合せにすると彩りも鮮やかだ。ホワイトソースをかけても良いし、このままでも十分美味しく頂ける。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > イサキ

レシピID: 1520001106

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムニエル
関連キーワード
和食ムニエルイサキバター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豪快にまるごと一匹!イサキの”ムニエル”のページ上部へ