めかじきのオリーブソース レシピ・作り方

めかじきのオリーブソース
miashimatora
miashimatora
なまのめかじきが手に入ったら是非!

材料(3人分)

  • めかじき sword fish 3切れpieces
  • 塩 salt 少々 dash
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • 小麦粉 flour 少々 1tsp
  • オリーブ olives 6個
  • にんにく garlic 2片 cloves
  • ケイパー caper 大1Tbsp
  • ケイパーの汁 caper juice 大1Tbsp
  • オリーブオイル evoo 大2Tbsp

作り方

  1. 1 オリーブ、にんにく、ケイパーは刻む。めかじきは塩コショウをして小麦粉をふり、余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れて加熱し、めかじきを両面こんがりと焼く。皿にとりだし、残りの油を足し、にんにくを炒める。香りが出たらオリーブ、ケイパー、汁を加える。
  3. 3 温める程度に炒めたら、めかじきの上にかける。
  4. 4 Chop olives, garlic, caper. Salt, pepper, flour the fish. Pat off excess flour.
  5. 5 Sauté the fish in 1Tbsp oil, take out to plates, add remaining oil to pan, sauté garlic.
  6. 6 Add olives, caper, juice. Stir until warm, pour over fish.

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1520001074
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
sward fish w/olives
miashimatora
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