めかじきのオリーブソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- めかじき sword fish 3切れpieces
- 塩 salt 少々 dash
- 胡椒 pepper 少々 dash
- 小麦粉 flour 少々 1tsp
- オリーブ olives 6個
- にんにく garlic 2片 cloves
- ケイパー caper 大1Tbsp
- ケイパーの汁 caper juice 大1Tbsp
- オリーブオイル evoo 大2Tbsp
作り方
- 1 オリーブ、にんにく、ケイパーは刻む。めかじきは塩コショウをして小麦粉をふり、余分な粉ははたいて落とす。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れて加熱し、めかじきを両面こんがりと焼く。皿にとりだし、残りの油を足し、にんにくを炒める。香りが出たらオリーブ、ケイパー、汁を加える。
- 3 温める程度に炒めたら、めかじきの上にかける。
- 4 Chop olives, garlic, caper. Salt, pepper, flour the fish. Pat off excess flour.
- 5 Sauté the fish in 1Tbsp oil, take out to plates, add remaining oil to pan, sauté garlic.
- 6 Add olives, caper, juice. Stir until warm, pour over fish.
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