さわやかな味わい!タチウオの”天ぷら” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タチウオは、三枚におろしておく。
- 2 食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 衣をつけて天婦羅に!
- 4 ポン酢でも美味しいがスダチを絞っても美味。
きっかけ
サクッとした食感の天婦羅はタチウオでやってもやはり美味。ポン酢で食しても、岩塩だけで食べても美味しいが、スダチを一絞りして食すとさわやかな味わいだ。
おいしくなるコツ
タチウオはフライにしても天婦羅にしても美味しい。サクッとした食感は、決してしつこく感じず、さわやかな感じだ。
- レシピID:1520001034
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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