牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを、千切りにしたら
ボールに、ねじり切って入れます。
ショウガは、みじん切り
ネギは小口に刻んで小麦粉玉子だし汁長いもすりおろしを入れて混ぜます。 - 2 牡蠣は、塩水で丁寧に洗って、ざるにあげておきます。
-
3
熱したフライパンに、油をひいて
タネを流し込みます。 上に、牡蠣を並べます。
軽く、塩コショウをして
ふちが固まってきたら、返します。
必ず、『蓋をして』、中火の弱火で5分。 -
4
5分後、蓋を取れば牡蠣のエキスが周りに染み出しています。
これを、生地が吸うまで待ちます。
汁気がなくなったら、再び返して
強火で2分。 パチパチ音がしたら出来上がり♪ -
5
醤油をかけて、刻み海苔と天カスをかけてどうぞ。
トロトロの、キャベツがたまりません
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- かきおこ
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