レモン甘漬け レシピ・作り方

レモン甘漬け
わんっ☆
わんっ☆
はちみつがないので、オリゴ糖を使ってみました。

材料(1人分)

  • レモン 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ2

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い、薄切りにする。
  2. 2 器に入れて、オリゴ糖をからませ、さらに砂糖をかける。
  3. 3 1時間くらい置いてできあがり。

きっかけ

宅配野菜で国産レモンが3つ届いて、ドレッシングだけでは使い切れないと思ったので作ってみました。この日は焼肉の予定だったので、さっぱりと口直しが欲しいな~と思いつきました。

おいしくなるコツ

私はレモンの酸っぱさが大好きなので、1時間くらい置いただけで好みの味になりました。酸っぱいのが苦手な旦那さんは、一晩冷蔵庫で置いたくらいがいいみたいです。

  • レシピID:1520000940
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
レモン甘漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/07/27 22:43
    レモン甘漬け
    美味しくて、パクパク❤
    気付けば残り1枚です。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る