★節約お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンでもやしを炒め、塩こしょうをして火が通ったらお皿に取り出す。
※ふにゃふにゃになる前に取り出す。 - 2 同じフライパンで豚バラを焼いていき、2枚ずつ並べ(残りは取り出しておく)上にもやしを乗せる。
-
3
形を整えたら、溶いた卵を上からかけて、また形を整える。
その上に残りの豚バラを乗せる。 - 4 卵が固まってきたら、フライ返しでひっくりかえす。裏面も同じく火が通ったらできあがり。
- 5 お好みで◆をかけてできあがり。
きっかけ
安いもやしで、大好きなお好み焼きができないかなぁと考えました。
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶしをかけてもおいしいです! もやしのシャキシャキ感を残すことが大事です。
- レシピID:1520000935
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません