★やみつき!!ねぎナムル★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ 3~4束
- ◆ゴマ油◆ 小さじ1/2
- ◆チューブにんにく◆ お好みで
- ◆醤油◆ 3~4滴
- ◆塩◆ 小さじ1/2
- ◆すりごま◆ 少々
作り方
- 1 青ネギを5㌢くらいの長さに切り、水にさらしておく。
- 2 器に◆を合わせ、水気を拭き取った青ネギと合わせる。
きっかけ
居酒屋で食べたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ネギを水にさらすことで、辛みがなくなり食べやすくなります。
- レシピID:1520000934
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎのナムル
レポートを送る
2 件