すっきりして爽やかな味!アジの姿造り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三枚におろしにして、お刺身に。
- 2 なめろうの材料。大葉やアサツキはみじん切りに。
- 3 アサツキ、大葉、味噌と一緒に細かくたたく。
- 4 なめろうはレモンかスダチを最後に一絞りすると風味が出る。
きっかけ
頭を付けて三枚おろしにすれば身に手が触れることが少なくなる。とにかくベタベタと触らないで手早く料理しよう。
おいしくなるコツ
お刺身・タタキ・なめろう、どれも美味しいが、ぜいたくに一緒に盛り付けると豪快に味わえる。
- レシピID:1520000895
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません