焼かないブラウニー風?しっとりクッキー風? レシピ・作り方

焼かないブラウニー風?しっとりクッキー風?
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきち110
ゆきち110
失敗したチョコが思わぬうれしい変化。3歳の子供とパパにあげる初めての手作りチョコ。

材料(約10個人分)

  • カステラ 4切れ
  • 板チョコ 1/2枚
  • ナッツ(アーモンドスライスやくるみ) 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割り、レンジで50秒ほどチンする。
  2. 2 その中にカステラをちぎっていれて、ナッツも入れてチョコと混ぜあわせる。
  3. 3 混ざったらラップにうつして直径5cmほどの棒状にする。
  4. 4 5~7㎜の厚さにきる。冷蔵庫で少し冷やす。
    バレンタインなので、デコペンでアレンジしました。

きっかけ

余り物の消化に

おいしくなるコツ

特になく、よく混ぜることだけ。

  • レシピID:1520000857
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
ゆきち110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る