おからで焼きドーナツ レシピ・作り方

おからで焼きドーナツ
梨菜20
梨菜20
発酵するので、結構ボリュームがあります。
ドーナツメーカがないので、ドーナツの型で作りました。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 卵は、溶きほぐしておく。
    牛乳は、レンジで温めておく。
    ボールに、材料を全て入れ、よく混ぜる。
    砂糖は、お好みで調節して下さい。
  2. 2 混ぜた生地を、ドーナツ型に入れて2時間発酵させる。
    発酵が終わったら、そのままレンジで約2分、場所を移動させながら過熱する。
  3. 3 ドーナツに火が通っていたら、型から外して、オーブントースターでこんがり焼く。

きっかけ

焼きドーナツをもっとヘルシーに!!

おいしくなるコツ

甘さは、すごく控えめにしているので、調節して下さい。 フレーバーは、シナモンでなくても、ココアや抹茶、紅茶、バニラなど、お好きな物でどうぞ!

  • レシピID:1520000841
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
焼きどーなつ ふわふわ もっちり ヘルシー
料理名
焼きどーなつ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る