おひとりランチに★楽ちんイワシ缶パスタ レシピ・作り方

おひとりランチに★楽ちんイワシ缶パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
一人の時にさっとできる楽ちんメニュー。
栄養面もばっちりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れたお湯を沸かし
    時間通りにパスタをゆでる。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツとイワシ缶、オリーブオイルを皿に盛りレンジで3分加熱。
  3. 3 レンジから出し、イワシをほぐしながら全体をまぜ、ゆであがってよくお湯を切ったパスタをからめてできあがり。黒七味をお好みでかけます。

きっかけ

一人のお昼によく作る洗いものが少なくて済む楽ちんメニューです。

おいしくなるコツ

ゆであがったパスタはよくお湯をきって。水っぽくならず、具とよく絡みます。缶詰や葉ものはあるものでアレンジすれば在庫整理もできますよ。

  • レシピID:1520000838
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イワシ缶パスタ
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayanela
    ayanela
    2012/01/31 12:50
    おひとりランチに★楽ちんイワシ缶パスタ
    黒七味、大事ですね!
    キャベツもりもり美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る