現在地

豆腐でグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • シーフードミックス

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • コンソメ

    小1/2~

  • とろけるチーズ

    2掴み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でグラタン

お鍋一つで作っちゃう?

作り方

  • 1

    玉ねぎは、みじん切りにする。
    豆腐は崩して、レンジで温めてザルに入れて水切りする。

  • 2

    鍋に、玉ねぎ、豆腐、シーフードミックス、牛乳、コンソメを入れ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで煮る。
    玉ねぎに火が通ったら蓋をあけて水分を飛ばす。塩コショウで味を調える。

  • 3

    グラタン皿に、②を入れ、チーズを散らして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
    出来上がり!

きっかけ

賞味期限まじかの豆腐があったので、これをランチに~

おいしくなるコツ

淡白な材料なので、コクが欲しい場合は、バター、牛乳の代わりに生クリーム等を使って下さい。

レシピID: 1520000771

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
グラタン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐でグラタンのページ上部へ