現在地
寿司  > 

お稲荷さん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 酢飯

    2合

  • 油揚げ

    5枚

  •  ○出し汁

    1カップ

  •  ○砂糖

    大匙2

  •  ○塩

    小匙1

  •  ○酒

    大匙1

  •  ○味の素

    少々

  • 1個

  • 鶏挽肉

    50g

  •  ★砂糖

    大匙1

  •  ★醤油

    大匙1

  •  ★酒

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お稲荷さん♪
  • 300円前後

お稲荷さん、トッピングを変えればおもてなし料理としてもだせるから、とっても便利♪
ちなみにお友達に出しました♪

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きをし、半分に切る。○の材料を鍋で温め、切った油揚げを入れ、落としぶたをする。

  • 2

    ひき肉に★の材料で下味をつける。

  • 3

    フライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。

  • 4

    「2」の鶏挽肉を温め、そぼろを作る。

  • 5

    油揚げに味がしみこんだら、酢飯をいれ、「3」と「4」の具を使ってトッピング♪

きっかけ

おもてなしのご飯として作りました♪

おいしくなるコツ

錦糸卵を作った後でひき肉を炒めればフライパンひとつで済み洗う手間が省けます♪
絹サヤもプラスすれば見栄えがょいはずです♪

レシピID: 1520000763

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いなり寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
油揚げお稲荷祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お稲荷さん♪のページ上部へ