ほうれん草と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のミルフィーユ
  • 約15分
ゆきち110
ゆきち110
重ねてレンジでチンするだけ♪ほうれん草の大量消費ができますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切りにスライスする。
    豚肉に塩コショウする。
  2. 2 耐熱皿にほうれん草⇒豚肉⇒トマト⇒チーズの順に重ねていく。
  3. 3 ラップをしてレンジで肉に火が通るまでチンする。500wで3~5分くらい。重ねる量にもよるので調節してください<(_ _)>

きっかけ

豚肉とほうれん草にチーズをプラスすると相性がよかった。

おいしくなるコツ

シリコンの蒸し器で作る料理にぴったり。かなり水分がでます。

  • レシピID:1520000746
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
ほうれん草 豚バラ肉 蒸し料理 レンジ
料理名
ほうれん草と豚肉の重ね蒸し
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