鉄分補強!ほうれん草たっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたほうれん草を、さっと茹でて水にさらし、絞る。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、5cmくらいに切った豚肉を炒める。
- 3 1のほうれん草を加えてさらに炒める。
- 4 鶏がらスープを加えて1~2分程グツグツ加熱。塩コショウで味付け。
- 5 器に白飯を盛り、3を汁も残さずのせる。マヨネーズをのせてできあがり。
きっかけ
テレビで紹介されていたメニューを参考に。
おいしくなるコツ
はじめはマヨネーズをおいておき、半分くらい食べて頃に混ぜて味に変化をつけて食べるのが好きです。
- レシピID:1520000745
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ほうれん草豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません